Ya tenía yo ganas de meterle mano a EMILIA, (COUSAS DE MILIA), bueno, a una de sus recetas, que después vienen los malos entendidos...jajaja.
Y es que su blog está lleno de recetas que me tienen enamorado (excepto las que llevan palitos de cangrejo). Me encantan las galletas y en más de una ocasión he comentado mi debilidad por la repostería especiada, así que no he podido resistirme a éstas galletas de azúcar, canela y clavo, así que Emilia, tú ve echándole guindas al pavo que yo le echaré a la pava, azúcar, canela y clavo...jajaja.
INGREDIENTES:
Y es que su blog está lleno de recetas que me tienen enamorado (excepto las que llevan palitos de cangrejo). Me encantan las galletas y en más de una ocasión he comentado mi debilidad por la repostería especiada, así que no he podido resistirme a éstas galletas de azúcar, canela y clavo, así que Emilia, tú ve echándole guindas al pavo que yo le echaré a la pava, azúcar, canela y clavo...jajaja.
INGREDIENTES:
- 150 grs. de mantequilla.
- 180 grs. de azúcar.
- 2 huevos tamaño "L"
- 1 cucharada de leche. (Usé el medidor de la panificadora)
- 1 y 1/2 cucharadita de levadura de repostería.
- 1 cucharadita de canela.
- 1/2 cucharadita de clavo molido.
- 350 grs. de harina.
- 1 pizca de sal.
ELABORACIÓN:
- Batimos en un bol la mantequilla con el azúcar hasta que cojan volumen.
- Añadimos los huevos, la leche, la canela y el clavo y seguimos batiendo.
- Incorporamos la harina tamizada junto con la levadura y la sal e integramos con movimientos envolventes.
- Introducimos la masa en una manga pastelera y vamos formando las galletas sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal, dejando cierta distancia entre las mismas porque en el horno crecen un poco.
- Introducimos al horno precalentado a 175º durante 12-15 minutos.