Algunos ya lo sabéis, pero para los que no, contaros que soy el anfitrión del mes de febrero del RECETARIO MAÑOSO, un blog dedicado a dar a conocer productos típicos de Aragón y mostrar su uso en recetas de toda índole. Elegí como ingrediente del mes el vino Somontano. Son vinos que muestran unas características únicas, como una buena graduación alcohólica, una notable frutosidad y un nivel adecuado de acidez.
El vino elegido para ésta receta es un Somontano blanco, variedad Chardonnay, con un intenso aroma a manzana verde, melocotón, guayaba, fruta de la pasión e hinojo. Espectacular al paladar y que confiere a éste plato un aroma y gusto exquisito.
INGREDIENTES:
- 6 muslos de pollo.
- 2 dientes de ajo.
- 200 ml. de vino Chardonnay.
- 200 ml. de salsa de soja.
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra.
- Sal y pimienta.
PREPARACIÓN:
- Salpimentamos los muslos de pollo previamente engrasados con aceite y los disponemos en una fuente para horno.
- Prensamos los dientes de ajo y los disponemos en un bol junto con el vino y la salsa de soja, mezclándolos bien.
- Echamos la mezcla sobre los muslos de pollo e introducimos éstos al horno precalentado 180º durante unos 50-60 minutos aproximadamente, dándoles la vuelta de vez en cuando.