A veces, la línea que separa lo original de lo cutre es delgada, delgadísima.....
.....y espero no haberla atravesado con ésta receta, porque con ella participo en el concurso "PASTELES, PASTAS, GALLETAS, MERENGUES, TARTAS, PANES DULCES Y SALADOS" que organiza mi querida Yolanda "COCIDO DE SOPA", a quien conocí gracias a un malentendido y en la que he podido decubrir, aparte de a una persona encantadora, educada, atenta y maravillosa, sobre todo a una AMIGA con mayúsculas.
Y es que, mi estimada Yolanda, he apurado al máximo porque la apatía y la falta de inspiración llevan conviviendo en mí una temporadita, pero vencía el plazo y no tenía nada para presentar a tu concurso, cuando de repente, me acordé de un familiar, ya fallecido y al que llamaré Juanico.
Pues Juanico, que era cabrero, una mañana cualquiera, antes de salir de casa hacia la "oficina", le pidió a su mujer:
-Maria, hazme un bocaíllo que me voy ar campo.
-¿De qué Juanillo?, preguntó María.
-Me s'antojao uno de chorizo y aceitunas (delicatessen total), contestó él.
María le preparó un petate con su bocata y una cerveza de litro.
A su regreso, Juanico, en lugar de dar las buenas tardes a su mujer, soltó un: MARIAAAAA, MEVÍACAGÁENLALECHEQUETEDIERON.
-¿Qué t'ha pasao Juanillo? preguntó ella.
-¿Que qué m'ha pasao? Que por lo menos podrías haberle quitao los huesos a las aceitunas, joía por culo.
Maria era más bien brutota como habréis podido comprobar, pero puedo contaros que hacía unas magdalenas que quitaban el hipo. La receta se fué con ella, pero yo conseguí dar con una que aunque, muy parecida, carece de ese toque personal que ella le imprimía y que tanto me gustaban. Os dejo AQUÍ el enlace.
Pues esta historia inspiró este pastel que como digo, espero que no ralle lo cutre. Por cierto, las aceitunas que contienen son sin hueso...jajaja.
INGREDIENTES:
PREPARACIÓN:
INGREDIENTES:
- 150 grs. de harina
- 3 huevos tamaño "L"
- 1 chistorra
- 1 sobre de aceitunas sin hueso
- 125 ml. de leche
- 80 ml. de Aceite de Oliva Virgen Extra
- 1 paquete de levadura
- 70 grs. de queso rallado (al gusto. yo utilicé Grana Padano)
- Sal y pimienta blanca molida
- Batimos los huevos junto con la harina y la levadura.
- Incorporamos la leche, el aceite y seguimos batiendo hasta que quede todo bien mezclado.
- Añadimos las aceitunas, la chistorra cortada a rodajitas, el queso, la sal y la pimienta y lo incorporamos bien a la mezcla.
- Introducimos la mezcla en un molde rectangular engrasado con un poco de mantequilla y lo introducimos al horno precalentado a 180º durante unos 40 minutos.
- Desmoldamos una vez haya templado.