PAN SNICKERDOODLE



     ¿Es un pan? ¿Es un bizcocho? Es......nickerdoodle....jajaja. Qué pena, cómo puede afectar a las neuronas tres gin-tonics de nada.

     Los que me conocéis y me seguís hace tiempo, sabéis de mi pasión por las GALLETAS SNICKERDOODLES, tal es así que recordaréis que las transformé en MAGDALENAS SNICKERDOODLES. Pues bien ahora le toca el turno a otra disciplina que me apasiona, la panadería, por lo tanto y como no hay dos sin tres, os presento mi PAN SNICKERDOODLE.

      Honestamente aunque también humildemente os digo que es uno de los mejores panes/bizcochos que he probado jamás. Su corteza supercrujiente de azúcar y canela, mucha canela (de ahí el color "negro cojones de burro")....jajaja (otra vez el gin-tonic haciendo de las suyas), su aroma y su textura que se sitúa entre el pan y el bizcocho, salpicado con esas gotas de chocolate lo hacen irresistible.


INGREDIENTES:

  • 430 grs. de harina de todo uso.
  • 2 cucharaditas de levadura royal.
  • 1/2 cucharadita de sal.
  • 2 cucharaditas de canela en polvo.
  • 225 grs. de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 280 grs. de azúcar.
  • 4 huevos.
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla.
  • 245 grs. de crema agria.
  • Pepitas de chocolate (a discreción).
    • PARA LA COBERTURA:
      • 2 cucharadas de azúcar.
      • 2 cucharaditas de canela en polvo.



PREPARACIÓN:
  1. En un bol mediano, disponemos la harina, la levadura, la sal y la canela. Reservamos.
  2. En otro bol más grande batimos el azúcar junto con la mantequilla hasta obtener una mezcla cremosa.
  3. Sin dejar de batir, vamos añadiendo los huevos uno a uno.
  4. Añadimos la crema agria y la esencia de vainilla y mezclamos.
  5. Por último, añadimos la harina que teniamos reservada y mezclamos, así como las gotas de chocolate. Debe quedar bien integrada pero debemos evitar batir en exceso.
  6. En dos moldes de plum-cake medianos engrasados con mantequilla, vertemos la masa sin superar los 2/3 del mismo.
  7. Espolvoreamos la superficie con la mezcla de canela y azúcar que teniamos preparada para la cobertura e introducimos en el horno precalentado a 175º durante unos 70 minutos aproximadamente. (Aquí ya depende de cada horno, siempre podéis comprobar que están hechos introduciendo un palillo. Si sale seco, estará listo)

BONUS EXTRA

     ¿Creíais que Silvia Tortosa había estirado la pata, la había espichado o está criando malvas?, pues no bonit@s, que está como una pera limonera, y si no, comprobadlo vosotr@s mism@s en éste vídeo que explica cómo hacer en casa crema agria, eso sí, la boca se le seca constantemente y la dentadura se le descoloca de vez en cuando, pero qué queréis, si la pobre es casi septuagenaria. Ya quisiera yo llegar a los 70 en ese estado!!!.


                                            



 
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