lunes, 30 de abril de 2012

GALLETONAS DE NATA


    
     Llevaba tiempo intentando encontrar alguna receta que se pareciera a aquellas galletas de nata grandes y estriadas que cuando mojabas en el café resulta que te lo absorvía enterito, pues bien, ¡LA ENCONTRÉ!
     La artífice de las mismas resultó ser Cristina de Kanela y Limón, así que me puse manos a la obra y aunque estéticamente no me salieron como yo pretendía, de sabor quedaron tal y como yo las recordaba, con una corteza más bien durita y blanditas por dentro. Eso sí, vigilad vuestros cafés porque acabará con ellos.


INGREDIENTES:
  • 300 grs. de harina de repostería o la que admita la masa.
  • 140 grs. de maizena.
  • 200 grs. de azúcar.
  • 1 pizca de sal.
  • 1 huevo.
  • 250 ml. de nata
  • 1 sobre de levadura royal.
  • Lacasitos y mermelada de fresa para la terminación de algunas.
PREPARACIÓN:
  1. Batimos el huevo y lo mezclamos con la nata.
  2. A continuación, en un bol,  añadimos la mezcla al resto de ingredentes y vamos amasando hasta conseguir una masa homogénea como la de la foto.
  3. Formamos tiras con la masa y las vamos aplastando con un tenedor. (Pretendía que las galletas quedaran con las estrías que les confirió el tenedor, pero al hornearlas se le fueron, una pena).
  4. Las vamos cortando con un cuchillo afilado del tamaño que deseéis.
  5. A algunas de ellas les puse unos lacasitos para adornar, por eso de hacerlas más atractivas para el enano.
  6. Horneamos con el horno precalentado a 180º durante unos 25 minutos.
  7. Una vez frias, rellené algunas con mermelada de fresa. Encontráis la receta pinchando sobre el enlace.